Nas trilhas de Paulo Leminski: filosofia antiga, crítica social e subversão - Garraffoni, Renata Senna (Mauad X, 2024)
O objetivo central deste artigo é propor uma reflexão sobre as aproximações possíveis entre os antigos gregos e romanos e a cultura jovem na segunda metade do século XX. Para tanto, inicio apontando qual perspectiva dos estudos críticos da recepção que adoto para esta análise e, em seguida, sigo comentários de Paulo Leminski para discutir como leituras específicas da filosofia grega se conectam a contracultura norte-americana e seu potencial inspirador de questionamento de verdades dentro e fora da academia.