IMAGEM CORPORAL DE ADOLESCENTES E ADULTOS JOVENS PRATICANTES DE DANÇA - da Silva, Giuliane Diógenes Norberto (Escola de Educação Física e Desportos da UFRJ, 2022)
Esse estudo buscou analisar a correlação entre a insatisfação com a imagem corporal e a prática de balé clássico e dança contemporânea por adolescentes e adultos jovens de ambos os sexos. Trata-se de um estudo descritivo transversal correlacional, onde foi analisada uma amostra por conveniência composta por 56 praticantes de balé clássico e dança contemporânea de ambos os sexos. Foi aplicado o questionário BSQ e a escala de silhuetas. Ao avaliar o nível de insatisfação com a imagem corporal e as variáveis sexo, estilo de dança praticado e grupo etário apenas o grupo etário apresentou correlação significativa (p <0,05), onde os adolescentes apresentaram um percentual de insatisfação corporal mais elevado comparado aos adultos jovens (60,7% x 17,9%). Concluímos que adolescentes tendem a estar mais insatisfeitos com sua imagem corporal, não havendo correlação entre a insatisfação com a imagem corporal e o sexo ou estilos de dança pesquisados