Nota Editorial: Volume 15 - Coelho, Eduardo (Programa de Pós-Graduação em Letras Vernáculas da Faculdade de Letras, 2014)
Os ensaios reunidos neste volume da Revista Diadorim discutem a poesia contemporânea. Destacam-se predominantemente, em seu conjunto, duas tendências investigativas. A primeira delas relaciona-se a abordagens de caráter histórico. Torna-se da maior relevância, nesse caso, o modo como certos autores pensaram sobre a época em que suas obras foram gestadas. Essas poéticas, por sua vez, manifestam positiva ou negativamente diálogos com a tradição do gênero lírico. Já a segunda tendência investigativa compreende a metapoesia e/ou a construção de novas subjetividades, que se mantêm sob debate permanente desde o romantismo.