A produção dos relatórios Nunca Mais na Argentina e no Brasil: aspectos das transições políticas e da constituição da memória sobre a repressão - Bauer, Caroline Silveira (Programa de Pós-Graduação em História Comparada (PPGHC), 2012)
Resumo: Este artigo tem por objetivo analisar a produção dos relatórios Nunca Más e Brasil:Nunca Mais através de uma perspectiva comparativa. O estudo concentra-se, majoritariamente, emdois aspectos: em primeiro lugar, nos processos de transições políticas das ditaduras argentina ebrasileira para a ordem democrática, como forma de análise do contexto e do local de produçãodessas obras; e, em um segundo momento, no papel que esses relatórios tiveram no processo deconstituição da memória sobre a repressão nesses países.