RESPONSABILIZAÇÃO DA FAMÍLIA E RETRAÇÃO ESTATAL: UMA TENDÊNCIA À (DES) PROTEÇÃO? - Oliveira, Thiana de Viveiros (Revista Praia Vermelha, 2019)
Este trabalho aborda a responsabilização da família no que tange à proteção social, num contexto de retração estatal, resultado da influência ideológica neoliberal. Trata-se de um estudo de revisão de literatura em periódicos, livros, dissertações, dentre outros, selecionados a partir da temática objeto deste artigo. Objetiva-se analisar a relação Estado/família, buscando apreender a responsabilização e as condições postas às famílias na proteção de seus membros, ressaltando os limites de sua solidariedade, em contexto de vulnerabilidades diversas que as assolam.