Relações homológicas entre literatura e artes plásticas: algumas considerações - Aguinaldo José Gonçalves (Literatura e Sociedade, 1997)
Este ensaio se propôe a analisar alguns fundamentos que determinam as relações analógicas e as relações homológicas no estudo das artes comparadas. Tem como pronto principal os aspectos mais relevantes das aproximações estruturais entre literatura e artes plásticas.