Propuesta de una arquitectura informática para integrar la información de los derecho-habientes en un expediente clínico electrónico integral - Alejandro Fuentes-Penna (MHSalud, 2013)
Esta investigación tiene como objetivo proponer una metodología para integrar la información de los derecho-habientes en un expediente único electrónico, considerando las diferentes instancias donde se puede generar información relacionada con el estado de salud de cada paciente. Se propone la incorporación de la metodología ITIL (administración de servicios tecnológicos) como una estructura para vincular la información que se genera en las diferentes áreas de un centro de salud e integrarla en un expediente único. Con ello, se pueden aplicar diferentes técnicas estadísticas ó de inteligencia artificial para encontrar la relación entre los diferentes factores que pueden contribuir a una enfermedad.