Globalização e Identidade Nacional - Joaquim Carlos Racy (Revista de Economia Mackenzie, 2012)
Este pequeno ensaio tem por objetivo apresentar breves considerações, e, nesse sentido, levantar algumas questões para o debate sobre o fenômeno da globaliza‑ ção e seus impactos sobre a ideia de nação. Dessa maneira, procuramos conceituar globalização e identidade nacional para, a partir disso, tecer alguns comentários sobre o significado do fenômeno para a noção de identidade nacional.