Políticas sociales y calidad de vida del adulto mayor - Lissette Aldama Anguita (Estudios del Desarrollo Social: Cuba y América Latina, 2015)
Este artículo pretende reflejar como desde siempre los adultos mayores han sido una preocupación para los gobiernos por considerarse un grupo social en desventaja. En todas las épocas se han elaborado y aplicado políticas de corte social de las cuales este segmento de la población ha sido beneficiaria; en el caso cubano no ha sido diferente. Como parte de este objetivo se revisan diferentes formas de cálculo de la calidad de vida, para evidenciar que hay algunas que solo consideran en su cálculo indicadores objetivos, dejando fuera cualquier factor subjetivo que es tan importante para los adultos mayores. Se enfatiza en la práctica sistemática de actividad como una forma de mejorar la calidad de vida, por ser esta uno de los indicadores para su cálculo.