Perspectivas de la práctica del profesional de enfermería en el sistema de seguridad social en salud - Vega Vega Yolanda (Avances en Enfermería, 1995)
Los cambios políticos, económicos, sociales y legales que vive el país, se concretan en el sector salud con la Ley 100 de 1993, por la cual se crea el sistema de de seguridad social integral. El desarrollo de la organización que genera la ley ha creado grandes expectativas en los profesionales de salud, motivo por el cual se presentan en este artículo algunas perspectivas y estrategias, que pueden facilitar la participación del profesional de enfermería en el proceso, como un agente dinamizador, creativo, innovador y resolutivo, que contribuya con sus aportes al desarrollo del sistema, de la profesión y de la sociedad.