Construindo um conhecimento sensível em saúde mental - Ruth Mylius Rocha (Revista Brasileira de Enfermagem, 2003)
Este é um relato de experiência apresentado por professores da subárea Promovendo e Recuperando a Saúde Mental, da Faculdade de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. A subárea é oferecida em oito do total de nove períodos do curso de Graduação, integrando-se aos temas das demais subáreas em cada período. Partindo dos saberes do aluno sobre os vários temas e conectando-os posteriormente à teoria, procura-se desenvolver sua sensibilidade e empatia, com o objetivo de fortalecê-lo em seu papel de cuidador da clientela nos diferentes campos. A avaliação da subárea aponta para a mudança qualitativa no processo ensino/aprendizagem.