Accruals discricionários nas combinações de negócios e o preço das ações - Leandro Augusto Toigo (Revista Contemporânea de Contabilidade, 2014)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la relación de los devengos discrecionales en períodos antes y después de la combinación de negocios en Brasil con el desempeño de la compañía en el mercad o de acciones en el mismo período. Se utilizó el modelo de Kang y Silvaramakrishnan (1995) y se calcularon los promedios de los devengos en los períodos de antes y después de la combinación de negocios de las empresas que han pasado por el proceso de combi nación de negocios con canje de acciones para el período 2011 y 2012. Los resultados indican que durante los períodos anteriores a la combinación de negocios hubo una gestión de ingresos negativa superior a la observada en los períodos siguientes. También se verificó que no existe asociación significativa entre los devengos discrecionales, la ganancia por acción y book - to - market del período anterior a la combinación con ganancias por acción de los trimestres posteriores a la combinación de negocios. Legamos a la conclusión de que en el grupo de empresas analizadas no han sufrido la influencia de los devengos discrecionales en el funcionamiento del mercado de las compañías adquirentes.