The role of e-mail in the acquisition of english The role of e-mail in the acquisition of english - Vera lúcia Menezes de Oliveira e Paiva (Ilha do Desterro, 2008)
Este artigo examina o papel do correio eletrônico, ou e-mail, na aquisição de inglês como língua estrangeira à luz de teorias de aquisição de segunda língua.
Serão apresentadas sugestões para se integrar, adequadamente, o uso do correio eletrônico em sala de aula e ainda algumas ferramentas, tais como lista de discussão e fórum. Além disso, o trabalho faz uma revisão de alguns
projetos internacionais que utilizam o e-mail e que estão disponíveis na Internet, comprovando que a interação eletrônica é um instrumento eficiente para promover a aquisição de língua em um contexto de aprendizagem de língua estrangeira. This article examines the role of e-mail in the acquisition of English as a foreign language in the light of second language acquisition theories. Suggestions for integrating e-mail in the classroom and the judicious use of the genre are
outlined before the presentation of some tools, such as discussion lists and forum. In addition, this paper presents a review of international e-mail projects available on the net, in order to give support to the conclusion that electronic
interaction is an efficient tool to promote language acquisition in a foreign language-learning context.