Percepciones e interpretaciones sobre humanismo en el Museo del Hombre Americano - Isabela Soraia Backx Sanabria (Memorias, 2015)
Este artículo presenta un análisis de la exposición permanente del Museo del Hombre Americano (Piauí - Brasil), institución dedicada a la comunicación de los resultados obtenidos en más de cuarenta años de investigaciones arqueológicas llevadas a cabo en el Parque Nacional de la Sierra de Capivara. El parque posee la mayor concentración de sitios arqueológicos de las Américas y fue inscrito por la UNESCO en 1991 en la lista del Patrimonio Cultural de la Humanidad. En su museo, así como en todos los otros, la articulación de la cultura material en las exposiciones construye varios discursos que son transmitidos al público por medio de recursos visuales, sonoros y táctiles. El presente trabajo se centra en el estudio de esas prácticas en el Museo del Hombre Americano, analizando los discursos sobre el Hombre y el humanismo producidos en esa institución.