Estado del arte de los estudios sobre conducta suicida en población privada de la libertad - Adriana del Pilar Urueña Russinque (Diversitas: Perspectivas en Psicología, 2021)
El suicidio en población privada de la libertad (PPL) en centros de reclusión de la ciudad de Bogotá, por la comisión de diferentes delitos, trae consigo una serie de preguntas y cuestionamientos que generan inquietud, duda y en ocasiones temor. El objetivo del estudio fue establecer el estado del arte de los estudios realizados y las tendencias halladas sobre conducta suicida en esta población. En esta investigación se encontrarán los principales estudios, investigaciones y documentos tecnicos realizados por funcionarios y académicos, recopilados en trece documentos. Se pudo establecer que son pocos los documentos encontrados (13), pocas las investigaciones y en su mayoría de tipo descriptivo.