O tema “imagem corporal” nas publicações do Scientific Electronic Library Online – SciELO: revisão integrativa - Augusto Cesar Vilela Gama (Revista Ciências em Saúde, 2020)
A imagem corporal é um tema que vem se ampliando nos últimos anos. Por isso, a partir de uma revisão integrativa da literatura efetuada na plataforma Scientific Eletronic Library Online, realizou-se uma pesquisa em 26 artigos publicados no ano de 2016, com o objetivo de identificar as principais características dos textos sobre imagem corporal. Os resultados apontam para três tipos de estudo predominantes: a) artigos de revisão; b) validação de instrumentos e protocolos e; c) análise dos níveis de satisfação/insatisfação com a imagem corporal de grupos distintos. A partir dessas informações, também foi possível concluir que são necessários novos estudos, sobretudo, vinculados às possíveis determinações sociais sobre a imagem corporal.