AVALIAÇÕES DA PARASITEMIA, HEMATÓCRITO E NÍVEIS ENZIMÁTICOS DE BEZERROS NELORE (Bos indicus), INOCULADOS COM ISOLADOS DE Babesia bigemina (Smith & Kilborne, 1893), DAS REGIÕES SUL, SUDESTE, CENTRO-OESTE, NORDESTE E NORTE DO BRASIL - Maria Aparecida Schenki (Ciência Animal Brasileira, 2006)
Avaliaram-se a parasitemia e os níveis de aspartato amino-transferase (AST), gama glutamil-transferase (GGT), glutamil desidrogenase (GLDH) e fosfatase alcalina (FA), de bezerros Nelore (Bos indicus) inoculados com isolados de Babesia bigemina das cinco regiões fisiográficas do Brasil. Constatou-se que os diferentes isolados desenvolveram baixa parasitemia nos animais experimentalmente inoculados e que não houve variação nos níveis das enzimas séricas estudadas.
PALAVRAS-CHAVES: Parasitemia, Bos indicus, Babesia bigemina, enzimas séricas.