UMA PALAVRA SÓ NÃO BASTA: UM ESTUDO TEÓRICO SOBRE AS UNIDADES FRASEOLÓGICAS - Moisés Batista da Silva (Revista de Letras, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo teórico da Fraseologia e das unidades fraseológicas. Primeiramente, abordaremos a teoria das lexias de Bernard Pottier. Em seguida, apresentaremos as definições de unidades fraseológicas e de Fraseologia, bem como um breve histórico da disciplina. Destacamos também os critérios, as características fundamentais das unidades fraseológicas e uma tipologia das mesmas. Palavras-chave: lexias compostas, fraseologia, idiomaticidade.