Introducción al proyecto biomimético - Caterina Mele (Arquitecno, 2018)
La Biomimética es la ciencia que, a partir de competencias multi e interdisciplinarias, estudia el funcionamiento de los organismos naturales para extraer principios para aplicar en formas, procesos, sistemas y estrategias útiles para resolver problemas humanos en modo sostenible. La aplicación de principios biomiméticos en el proyecto de arquitectura puede ser un camino interesante, aún por explorar, con el objetivo de realizar edificios innovativos con bajo impacto ambiental.