Metadados de qualidade e visibilidade na comunicação científica - Silvia Maria Puentes Bentancourt (Encontros Bibli, 2012)
Produzir metadados com qualidade é um quesito fundamental para darvisibilidade a revistas eletrônicas, pois o modelo tecnológico atual para revistas de acesso livre na web está focado na interoperabilidade de metadados. Este trabalho investiga a qualidade dos metadados da Revista Eletrônica Em Questão para fins de colheita desses metadados com baseno protocolo OAI-PMH. Realiza a colheita dos metadados da revista no formato Dublin Core, e os analisa a partir dos critérios de qualidade do Modelo de Qualidade de Dados ISO/IEC 25012 e pelas especificações, recomendações e melhores práticas para uso de Dublin Core.Conclui que há qualidade nos elementos Identificador, Idioma, Editor, Fonte, Título, Formato e Descrição. Nos demais, há comprometimentos com a qualidade, principalmente quanto à inconsistência (em Date, Colaborador, Cobertura e Criador, pela falta de critérios para os valores), incompleteza (Colaborador, Cobertura e Tipo, por não ser usado em todos os recursos requeridos) e exatidão (tipo, por conter valores imprecisos ou errados).