Educação: ensino ou transmissão? - Cristia Rosineiri Gonçalves Lopes Correa (Estilos da Clínica, 2009)
O artigo aborda a problemática da educação a partir de dois elementos: ensino/aprendizagem e transmissão. Argumenta que a abordagem da educação deve ser pensada a partir da noção de autoridade e verifica, nessa direção, o papel da transmissão na educação.