Cosmos de Carl Sagan: - Felipe Alexandre Silva de Souza (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Cosmos, do astrônomo Carl Sagan (1934-1986), finalmente recebeu, após mais de três décadas, uma nova edição brasileira, pela Companhia das Letras. O livro foi publicado pela primeira vez nos EUA em 1980, simultaneamente à série televisiva Cosmos: a personal voyage, escrita e estrelada por Sagan e veiculada na Public Broadcast Service. Embora elaborado como material de acompanhamento à série, o livro se sustenta muito bem sozinho, e, mais do que isso, é destinado não apenas aos estudiosos de astronomia e ciências químicas e biológicas, mas também ao público curioso em geral. Faz juz, assim, à fama de ser um dos melhores trabalhos de divulgação científica já feitos.