LIDAR e Fotogrammetria Digitale verso una nuova integrazione - Fulvio Rinaudo (GEOmedia, 2012)
In tutte le applicazioni del rilevo metrico la tecnica LIDAR e la Fotogrammetria Digitale giocano ormai un ruoloquasi esclusivo. Gli efficienti servizi forniti dalle reti di stazioni permanenti e dalle piattaforme GNSS/IMU hannoconsentito una rapida diffusione e una affidabilità mai raggiunta per altre tecniche di rilievo in ambito territoriale,così come pure nelle applicazioni terrestri quali il rilievo architettonico o il monitoraggio di fenomeni naturali, ovesono stati sostituiti quasi integralmente gli approcci tradizionali del rilievo topografico terrestre.