Jogos digitais como ferramenta de ensino: reflexões iniciais - Sandro Brincher (Outra Travessia, 2012)
O presente artigo visa a apresentar algumas considerações iniciais a respeito do uso de jogos como ferramenta na educação, mostrando como essa prática pode auxiliar na consolidação de práticas pedagógicas significativas. Para tanto, tratará do jogo como elemento de significação, associando essa característica a algumas teorias correntes sobre jogo e ludicidade, e discutirá formas de incorporação de jogos digitais em planejamentos curriculares. Ao final, apresentará uma lista com vários recursos - jogos de diversas plataformas; produtoras; instituições de pesquisa; portais agregadores de material para disciplinas e finalidades específicas; softwares de criação facilitada de jogos; etc.) úteis para a efetiva implementação dessa proposta.