Especie nueva de Westwoodilla (Peracarida: Amphipoda: Oedicerotidae) y primer registro del género para el Pacífico suramericano New species of Westwoodilla (Peracarida: Amphipoda: Oedicerotidae), and first report for the genus in the South-American Pacific - Manuel Ortiz (Revista Mexicana de Biodiversidad, 2007)
Se describe una especie nueva de anfípodo del género Westwoodilla (Oedicerotidae) recolectada en la costa de Guayaquil, Ecuador. Se presentan las principales diferencias de esta especie nueva en comparación con las 12 especies del género ya descritas. Es el primer registro del género para las aguas del Pacífico suramericano. A new amphipod species of the genus Westwoodilla (Oedicerotidae) collected on the coasts of Guayaquil, Ecuador is herein described. The main differences of this new species compared with the 12 existing species are described in this work. This is the first record of the genus for the waters of the Southeastern Pacific.