Violências privadas como se fossem direitos públicos: perspectivas antropológicas - Susana Durão (Mana, 2013)
O texto discorre sobre contextos de relação entre agentes policiais e mulheres que reclamam para si o estatuto de vítimas de violência doméstica em Portugal. O artigo propõe uma leitura do Direito e de direitos à luz de teorias da intersubjectividade humana. Seguindo este caminho interpretativo, sobressai a construção social de uma gramática de impotências e reprivatizações da dor que, com variações significativas, atravessam os encontros.