Naturaleza y Cultura: ¿dualismo o hibridación? Una exploración por los estudios sobre riesgo y paisaje desde la Geografía - Hortensia Castro (Investigaciones Geográficas, 2009)
En las dos últimas décadas la relación naturaleza y cultura ha sido discutida tanto política como epistemológicamente en distintos campos disciplinarios. La Geografía no ha escapado a esta tendencia. Es dentro de este marco que se indaga sobre algunas de las formas en que el pensamiento occidental ha tematizado esta relación, para luego centrar el análisis en la influencia de estas posturas en la conceptualización de los riesgos y del paisaje en Geografía. Finalmente se delinean algunas implicaciones políticas de estos abordajes.