NURSING CONSULTATION AS A TECHNOLOGY FOR CARE IN LIGHT OF THE THOUGHTS OF BACON AND GALIMBERTI - Cilene Nunes Dantas (Texto & Contexto Enfermagem, 2016)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre el uso de La tecnología del cuidado de enfermería de Atención Primaria de Salud desde el punto de vista filosófico. Se trata de una investigación teórica y reflexiva sobre el uso de la tecnología y el proceso de enfermería/consulta de enfermería en la atención primaria de salud, basado en los presupuestos de Bacon y Galimberti. El pensamiento filosófico favorece la expansión de las discusiones y el alcance de la práctica de enfermería a través de un proceso sistemático y estructurado científicamente. La consulta de enfermería es vista como un elemento esencial para mejorar la calidad de la atención, que sea más humana y centrada en la persona, familia y comunidad.