FREUD, Sigmund. O mal-estar da civilização - Editor REA (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Corresponde ao Capítulo V de “O mal-estar na civilização”, extraído do volume XXI da Edição Standard Brasileira das Obras Psicológicas Completas de Sigmund Freud, Rio de Janeiro, Imago Editora, 1969, e publicado in Religião e Sociedade, 15/1, 1990, pp. 120-127.