Endometriosis apendicular - Gonzalo Perrone (Revista Médica del Uruguay, 2019)
La endometriosis se define como la presencia de glándulas endometriales y/o estroma fuera de la cavidad uterina. Afecta a mujeres en edad fértil y su etiología es desconocida, aunque se reconoce un componente genético.