Los efectos de la comunicación política en el comportamiento electoral - Ismael Crespo Martínez (Revista de Derecho Electoral, 2015)
La comunicación política es un aspecto fundamental de todos los procesos políticos contemporáneos. De hecho, el análisis político de la realidad, bien sea para realizar cálculos estratégicos, o bien para tratar de profundizar en la comprensión de las dinámicas socio-políticas, ya no puede obviar el papel central de la comunicación política en las sociedades. A partir de esta afirmación, los autores exponen a través de un recorrido histórico la influencia y efectos de la comunicación en la política, incluyendo las nuevas tendencias con los avances de las tecnologías de la comunicación