La población docente de Informática Educativa en Costa Rica: sus conocimientos, disposiciones y prácticas habituales - Katherine Vindas Sánchez (Innovaciones Educativas, 2017)
El presente estudio explora las características del personal docente costarricense que atiende prima-ria y secundaria en la disciplina de Informática Educativa, en términos de sus conocimientos, dispo-siciones y prácticas en el quehacer profesional. Los hallazgos permitieron identificar cuatro perfiles diferentes en esta población en dos dimensiones principales: práctica pedagógica y desarrollo profe-sional docente. Además, se expone que la población de docentes de Informática Educativa tiene ac-ceso prácticamente generalizado a las tecnologías y hacen usos sofisticados de esta, primordialmente en el ámbito personal. La mayoría cuenta con un perfil que revela una implementación de la propuesta educativa de acuerdo con lo esperado y con una disposición favorable hacia el desarrollo profesional.