“E pur si muove!” La participación electrónica más allá de los galimatías académicos - Prieto Martín, Pedro (GIGAPP Estudios Working Papers, 2012)
En este artículo llevamos a cabo, en primer lugar, una revisión crítica y contextualizada de laliteratura producida en el campo académico de la Participación Electrónica en los últimosaños, exponiendo sus principales propuestas y analizando sus fortalezas y debilidades.Posteriormente presentamos una serie de conceptos básicos que permitan entender losaspectos esenciales de la participación digital: qué es la (e)Participación, cuáles son suscaracterísticas, dinámicas, justificación e implicaciones. // In this paper we perform, in the first place, a critical and contextualized review of the literature produced in the of Electronic Participation academic field during the recent years, portraying its main proposals and analyzing their strengths and weaknesses. We then present a series of basic concepts tha tallow understanding the essentials of digital participation: what is (e)Participation, which areits characteristics, dynamics, justification and implications.