Classe hospitalar: atendimento educacional à criança em tratamento de saúde - Jaqueline Mendes Costa (Educação & Formação, 2020)
Esse estudo tem por objetivo refletir sobre o papel da classe hospitalar no atendimento educacional às crianças em tratamento de saúde. A pesquisa é teórica com metodologia de cunho bibliográfico e documental. No aprofundamento do tema, as diretrizes legais e os textos que abordam a continuidade do processo educacional da criança enferma foram consultados e analisados. Os resultados revelam que o papel da classe hospitalar é um movimento complexo que considera o prosseguimento dos conhecimentos escolares, mas vai além, contribuindo também para a compreensão do contexto, da enfermidade e da nova rotina da criança em tratamento. A classe hospitalar reflete também a função social da escola, espaço originalmente constituído para a continuidade da vida e envolto pela perspectiva de um futuro melhor.