Sócrates e Vygotsky: Contribuições para a Prática Docente - Romualdo Monteiro dos Santos (Revista Opinião Filosófica, 2017)
Esta pesquisa visa trabalhar dois pensadores que em muito contribuíram para a prática da docência. O primeiro foi um dos maiores filósofos da história. O segundo é considerado como um grande teórico da educação. Para isto, o presente trabalho tem como objetivo dialogar com estes dois pensadores e trazer suas metodologias de ensino-aprendizagem visando contribuírem para a educação. E é claro, como trabalho científico este se propõe focar a prática docente. O objetivo é ter como referencial o legado deixado por estes dois autores que em muito se dedicaram para o aprimoramento de suas técnicas, fossem elas educativas, argumentativas ou experimentais.