Fatores relacionais intrafamiliares na qualidade de vida e saúde de cuidadores de idosos mais idosos – um enfoque sistêmico - Nauana Nascimento Novais (Kairós Gerontologia, 2011)
O objetivo desse estudo foi conhecer a dinâmica das famílias de idosos mais idosos, no convívio e cuidados cotidianos, e compreender como esses cuidados e as relações afetam a qualidade de vida e saúde dos cuidadores. Assentou-se numa análise compreensivo-sistêmica, a qual facilitou a identificação dos fatores intrafamiliares que interferem na qualidade de vida dos cuidadores de idosos.