Nacionalismo e História em Nelson Werneck Sodré (1911-1999) - João Alberto da Costa Pinto (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Comemora-se neste ano de 2011 o centenário de nascimento de Nelson Werneck Sodré, um dos mais expressivos intelectuais brasileiros do Século XX, que além das dezenas de livros que publicou, também fez carreira como militar (General de Brigada). Neste artigo apresento uma breve notícia de sua trajetória intelectual, das suas perspectivas políticas e proposições historiográficas.