Ameloblastoma bucal en una mujer joven Oral ameloblastoma in a young woman - Domingo Melian Cardena (Medisan, 2012)
Se presenta el caso clínico de una fémina de 29 años de edad, tratada en el Servicio de Cirugía Maxilofacial del Hospital Central de Nampula, Mozambique, por presentar gran masa tumoral en la cavidad bucal desde hacía 10 años aproximadamente. Los resultados de los exámenes complementarios, incluida la biopsia, confirmaron que se trataba de un ameloblastoma. Se realizó la enucleación del tumor, luego de lo cual la paciente evolucionó satisfactoriamente, con buena rehabilitación estética y funcional. The case report of a 29 year-old woman is presented, who was treated at the Maxillofacial Surgery Department in the Central Hospital of Nampula, Mozambique, due to a tumor in oral cavity for about 10 years. The results of complementary tests, including biopsy, confirmed the presence of ameloblastoma. Tumor was removed and the patient made good progress, with good aesthetic and functional rehabilitation.