Apuntes (des)confinados. Sobre las contribuciones de la interseccionalidad a los desafíos del Covid-19 - Paulina de los Reyes (Propuestas Críticas en Trabajo Social, 2021)
Este artículo interroga de qué manera las perspectivas interseccionales pueden contribuir a comprender las operaciones del poder en un contexto de crisis sanitaria y entregar a la vez una reflexión sobre las premisas teóricas y potencialidad política de estas perspectivas en la situación histórica que estamos viviendo. El argumento central es que los enfoques interseccionales no solamente nos ayudan a entender el impacto diferenciador de las políticas sanitarias sobre las desigualdades estructurales que conforman el orden social sino que también nos permiten identificar de que forma(s) este orden puede ser transgredido, resistido y negociado en una situación de crisis.