VigilÃ¢ncia SanitÃ¡ria e SeguranÃ§a Alimentar e Nutricional: desafios no cenÃ¡rio brasileiro - Maria AngÃ©lica Tavares de Medeiros (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, 2014)
Neste nÃºmero temÃ¡tico, intitulado VigilÃ¢ncia SanitÃ¡ria e a PromoÃ§Ã£o da AlimentaÃ§Ã£o Adequada e SaudÃ¡vel: Impasses, Desafios e Perspectivas, Ã© apresentada ao leitor uma seleÃ§Ã£o de trabalhos cientÃficos que transitam na interface entre a questÃ£o alimentar e nutricional e a vigilÃ¢ncia sanitÃ¡ria, na perspectiva da PolÃtica Nacional de SeguranÃ§a Alimentar e Nutricional e das polÃticas nacionais de promoÃ§Ã£o da saÃºde. Trata-se de assunto candente, que instiga governos, movimentos sociais e pesquisadores atuantes no campo da saÃºde coletiva brasileiro, entrelaÃ§ando saberes e prÃ¡ticas.