La auditoría en la gestión de la transparencia del sector público - Vicent Giménez-Chornet (Métodos de Información, 2017)
La transparencia en el sector público cubre muchos ámbitos, además de la propia administración pública. La normativa española ha regulado recientemente, tanto a nivel estatal como de los gobiernos autonómicos, los criterios para implementar un gobierno transparente que garantice la confianza de los ciudadanos con sus gobernantes. Se analiza si el sistema de la gestión de la transparencia ha asegurado una independencia frente al poder ejecutivo, y si ese sistema permite realizar auditorías confiables, especialmente independientes, que inspeccionen el grado de cumplimiento de la transparencia en el sector público