Kierkegaard e a religião cristã: o paradoxo da fé e o paradoxo da confissão da fé - Nicoly Andrade (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
A filosofia da religião de Søren Kierkegaard (1813-1855) não pode ser confundida com uma apologética ou uma perspectiva simplista da fé cristã. A obra do mestre dinamarquês pode ser considerada de modo coeso e, justamente por isso, pode ser compreendida como uma única obra, uma sinfonia. Nela o paradoxo da fé e a confissão de fé se encontra por toda parte e está ligada à capacidade de realização do projeto tornar-se indivíduo concreto.