Migración internacional de retorno y emprendimiento: revisión de la literatura - Luis Miguel Tovar Cuevas (Revista de Economía Institucional, 2013)
Este artículo revisa la literatura nacional e internacional sobre la relación entre migración de retorno y emprendimiento. Presenta las causas de la migración de retorno y las teorías que la explican. Además, describe los resultados de los trabajos revisados, y compara las metodologías y los datos utilizados en los estudios más representativos. Por último, señala lo que se sabe del tema y los vacíos que persisten, y hace recomendaciones para investigaciones futuras.