Turismo X Submissão: - João dos Santos Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Nas sociedades capitalistas liberal-conservadoras do ocidente, o discurso ideológico domina a tal ponto a determinação de todos que muito frequentemente não temos a mais leve suspeita de sermos levados a aceitar, absolutamente sem questionamento, um determinado conjunto de valores a que se poderia opor uma perspectiva alternativa muito bem fundamentada, juntamente com as consequências práticas que nele se encontram mais ou menos implícitas (MÉSZÁROS, István. O poder da ideologia, p.13e14 ).