TIROIDITIS SUBAGUDA COMO CAUSA DE FIEBRE DE ORIGEN DESCONOCIDO. REPORTE DE UN CASO - Rafael Pila Pérez (Archivo Médico de Camagüey, 2006)
La tiroiditis subaguda de De Quervain es una enfermedad rara. Se presenta el caso de una paciente con diagnóstico de fiebre de origen desconocido en el curso de esta enfermedad. El estudio clínico de laboratorio ecográfico, gammagráfico y hormonal detectó la dolencia. Se comentan los aspectos clínicos y los exámenes, al igual que la terapéutica con la cual la paciente se encuentra totalmente recuperada. Se concluye que aunque es una enfermedad infrecuente debe tenerse presente en las mujeres jóvenes con o sin manifestaciones tiroideas y que presenten una fiebre de origen desconocido.