Estudo sobre o suporte polimérico sintético utilizado pelo pintor contemporâneo português Daniel Vasconcelos Melim - Maria Coromoto Gomes Correia Leite (Ge-conservación, 2019)
Os polímeros sintéticos termoplásticos estão presentes não só nas vivências quotidianas, mas também em obras de arte. Dado o ímpeto experimental dos artistas contemporâneos em utilizar nas suas obras materiais diversificados e não convencionais, muitas vezes materiais de construção, como é o caso de tintas acrílicas utilizadas em interiores, membranas plásticas para cobertura, componentes elétricos, mobiliário, entre outros, torna-se necessário identificar estes polímeros. A identificação passa pelo estudo das suas características e do seu comportamento perante alguns agentes exteriores, tais como: a radiação ultravioleta e visível (UV-V), a temperatura, a humidade ambiente ou mesmo em alguns casos, a água no estado líquido e o oxigénio.