A SUSTENTABILIDADE DE UM ARRANJO PRODUTIVO LOCAL NO POLO MOVELEIRO DE ARAPONGAS - Eliane Alves da Silva (GESTÃO.Org : Revista Eletrônica de Gestão Organizacional, 2017)
O objetivo deste estudo foi analisar a sustentabilidade a longo prazo de um Arranjo Produtivo Local (APL) do Polo Moveleiro de Arapongas, no interior do Estado do Paraná, e as práticas da região por medidas socioambientais adequadas, por meio de um estudo de caso nas instituições que coordenam o projeto e por uma metodologia de análise da sustentabilidade, a qual combina as tradicionais metodologias de validação da competitividade com as metodologias de mensuração da sustentabilidade econômica e social. Foram entrevistados representantes da Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) da usina de reciclagem de resíduos de madeira e do SENAI, chegando-se a um cenário que contempla a manutenção duradoura do APL para a competitividade das empresas do conglomerado industrial.