A formação metodológica a partir do debate historicismo versus universalismo - Tais Regina da Silva Ferreira (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Este artigo objetiva discutir questões referentes à relação entre as diferentes interpretações sobre o método científico mais adequado a ser adotado pelos programas de pesquisa. Propõe examinar os paradigmas Universalista e Historicista, de modo a desenvolver uma análise efetiva do problema. O Universalismo e o Historicismo são aqui abordados como paradigmas divergentes, e suas principais características são expostas em um paralelo comparativo, utilizando como base dois autores: Hayek e Popper