Climatología urbana por modificación antropogénica. Alteración del balance de energía natural / Urban climatology by anthropogenic modification. Alteration of the natural energy balance - Fuentes Pérez, Carlos Alberto (Contexto: Revista de la Facultad de Arquitectura Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
La investigación valora el análisis climático histórico para establecer la temperatura y humedad relativa media, en contraste con la climatología urbana por modificación antropogénica estudio de caso, y su contribución de consigna fijado para invierno y verano que son las estaciones críticas. El procedimiento metodológico a implementar, apoya a los planificadores urbanos a no tener que participar científicamente para evaluar el emplazamiento térmico de sus proyectos y por lo tanto se puede acelerar el proceso de diseño sin comprometer el énfasis en el contexto urbano sustentable. Con base a los resultados se establecen las islas de calor urbano y su huella térmica en el hábitat. El objetivo de la presente investigación es determinar la climatología urbana por modificación antropogénica y su alteración a la calidad del hábitat en Tampico, México.