TORO MANDIBULAR: UMA REVISÂO DA LITERATURA - Jamile Faria (Revista UniVap, 2017)
O toro mandibular é um crescimento ósseo, de evolução lenta e aspecto nodular que se desenvolve na região lingual da mandíbula. A lesão não é rara, mas por ser assintomática, nem sempre é notada. Este estudo teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o toro mandibular, enfatizando seu aspecto clínico e tratamento. Foram consultadas as bases de dados Scielo e Pubmed, utilizando-se as palavras-chave “toro mandibular” “exostose óssea” x “mandíbula”, selecionando apenas trabalhos publicados principalmente na última década. O exame clínico e radiográfico é essencial para o diagnóstico. Seu crescimento lento e caráter assintomático fazem com que apenas lesões grandes necessitem de tratamento, que consiste em sua remoção cirúrgica.  Concluiu-se que o toro mandibular é uma lesão óssea benigna que, devido à sua frequência relativamente alta, deve ser conhecida pelo cirurgião-dentista para que esteja apto para diagnosticá-lo e tratá-lo.